Поиск Личный кабинет Регистрация

Владимир Путин узнал, что европейцы выбрали Санкт-Петербург столицей чемпионата EuroSkills 2022

7 Марта 2018
Фото: Александра Шилова | Пресс-служба АСИ

Представители 28 стран-участниц WorldSkills Europe единогласно выбрали Санкт-Петербург местом проведения в 2022 году чемпионата рабочих профессий EuroSkills. Решение было принято открытым голосованием участников генеральной ассамблеи в Будапеште 7 марта. Об этом президенту России Владимиру Путину рассказал директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков на заседании наблюдательного совета АСИ в Самаре.

«Примерно 20 минут назад в Будапеште генеральная ассамблея EuroSkills приняла решение о том, что европейский чемпионат профессионального мастерства 2022 года пройдет в России, в городе Санкт-Петербург. Заявка поддержана, с участием Ленинградской области и Новгородской области. В следующем году пройдет мировой чемпионат в Казани, теперь у нас появляются более долгосрочные планы с Санкт-Петербургом как с европейской столицей 2022 года», - сообщил президенту Дмитрий Песков.

Заявка Санкт-Петербурга была одобрена советом директоров WorldSkills Europe после инспекционного визита в северную столицу в феврале 2018 года. Финальное решение последовало после презентации заявки Санкт-Петербурга на проведение EuroSkills 2022 и открытого голосования членов европейской организации в Будапеште (Венгрия).

Текст: Наталья Макаркина | Редакция сайта АСИ

Фото

Видео

Вверх