Новая версия сайта  | Рус  |  Eng
86

Биотехнология по очистке систем отопления и теплового оборудования

Проектом предусматривается продвижение инновационной биотехнологии по очистке от шлама и накипи систем отопления и теплотехнического оборудования. 
Основным фактором снижения эффективности работы систем теплоснабжения являются отложения продуктов коррозии и нерастворимых солей, образующихся на теплообменных и трубных поверхностях систем отопления, влияющих на работу оборудования, теплопередачу, гидравлическое сопротивление системы. 
В основе инновационной биотехнологии лежит молочная кислота, которая в результате бродильных процессов гидролизуется до моносахаридов и в ней постоянно генерируется свыше 30 органических кислот (лимонная, щавелевая, муравьиная и т.д.). Эффективность воздействия на соли, образующие накипь, гораздо выше, чем у любой из существующих кислот за счет того, что наиболее работающая кислота восстанавливается превращением в нее других кислот. Это достигается за счет введения в молочную сыворотку или питательный субстрат генномодифицированных бактерий и ферментов оксидоредуктазы, полученных в результате многолетних научных исследований и показавших высочайшие результаты при использовании в практической деятельности. 
Технология промывки заключается в обеспечении циркуляции моющего раствора по замкнутому контуру, при заданной температуре и уровне кислотности. В ходе циркуляции моющего раствора происходит постепенное растворение и снятие слоев скопившихся отложений. 
Биотехнология позволяет восстанавливать изношенные системы отопления без проведения капитального ремонта.
РазвернутьСвернуть
Тип проекта
бизнес-проект
Этап рассмотрения
Сопровождение
Стоимость проекта
16 млн руб. расширение бизнеса
Срок реализации
с 01.01.2015 по 31.12.2016
Лидер проекта
ЛевинаЕлена Юрьевна

Генеральный директор ООО «НаноСерв»

Цель обращения в АСИ
  • Преодоление административных и бюрократических барьеров
  • Преодоление нормативно-правовых барьеров
  • Информационная поддержка
По вопросам реализации проекта обращаться к менеджеру:
Kryukov Roman,